Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС потратит два миллиона евро на укрепление свободы слова в Белоруссии

Тендер Евросоюза нацелен на содействие диверсификации и повышение качества сбора и распространения информации.
470 12 Апреля 2019 10:50 Политика
ЕС потратит два миллиона евро на укрепление свободы слова в Белоруссии
ЕС потратит два миллиона евро на укрепление свободы слова в БелоруссииФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Евросоюз намерен выделить около двух миллионов евро на укрепление «свободного потока информации в Белоруссии», а также в целях повышения профессионализма журналистов. Об этом свидетельствует новый тендер, опубликованный Еврокомиссией.

В документе уточняется, что финансирование проводится для содействия диверсификации и повышения качества сбора и распространения новостей в информационном поле. Тендер преследует цели плюрализма и демократии в белорусском обществе.

Вместе с тем Евросоюз планирует предоставить специалистам СМИ более широкий спектр возможностей качественного журналистского освещения, поддержать «финансовую самодостаточность негосударственных СМИ», а также оказать содействие организациям, которые «борются за свободу и многообразие информации».

Проект ЕС также предусматривает различные тренинги и мероприятия, а также занятия, которые помогут журналистам воздерживаться от гендерных стереотипов при написании материалов. Предполагается и организация поездок для европейских журналистов в Белоруссию с целью ознакомления со страной и «укрепления контактов».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх