• 03 декабря 2021
)
Биологи нашли новое лекарство от слепоты
pixabay.com  / 

Гиацинты являются любимыми цветами многих садоводов не только из-за своего яркого внешнего вида, но и из-за поразительной по своей силе душистости. Эти ранние весенние цветы так и просят наклониться к ним и вдохнуть их сладкий аромат.

Но недавно ученые обнаружили удивительные свойства этих растений. В клетках этих цветов биологи обнаружили уникальные компоненты под названием гомоизофлавоноиды, которые способны остановить развитие аномальных кровеносных сосудов в глазу, которые являются причиной ухудшения зрения.

Специалисты уверены, что новое лекарство может помочь пожилым людям и диабетикам. К примеру, диабетическая ретинопатия вызывается повышенным уровнем сахара в крови, который повреждает заднюю часть глаза, что в случае отсутствия лечения приводит к слепоте.

Исследователи говорят, что в будущем они надеются создать синтетическую версию данного компонента, что позволит по-новому подойти к проблемам лечения слепоты и некоторых дегенеративных глазных заболеваний.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что японские медики сумели создать лекарство от морщин. Эффективность данного препарата уже была доказана в ходе испытаний на мышах.

Вернуться назад