Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создание С-500 станет предупреждением Западу и остудит горячие головы

Политолог Иван Аркатов оценил возможность нового российского ЗРК и его эффективность в возможном противостоянии с Западом.
3750 12 Апреля 2019 13:55 Армия
Создание С-500 станет предупреждением Западу и остудит горячие головы
Создание С-500 станет предупреждением Западу и остудит горячие головыmilitaryrussia.ru-
Загрузка...

Заявление командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны, замкомандующего ВКС РФ Юрия Грехова о близком завершении разработки нового отечественного ЗРК С-500 дало повод для обсуждения перспективы его появления в войсках. Так, в интервью Федеральному агентству новостей политолог Иван Аркатов высказал мнение о том, что «С-500 позволят министру обороны РФ Сергею Шойгу остудить горячие головы в НАТО».

Эксперт отметил, что в последнее время вооруженные силы стран НАТО сильно активизировались у границ России. При этом особое внимание им было обращено на обострение обстановки в районе Крыма и Калининградской области. Также представители НАТО, по его словам, начинают позволять все более жесткую риторику в адрес РФ. Помимо этого, продолжается обострение геополитической обстановки и эскалации конфликтов в таких нестабильных регионах, как Голанские высоты.

Аркатов указал на то, что в подобной ситуации «создание новых военных систем, их развитие и обновление очень важно и актуально», а также указал на своевременность завершения работ над созданием С-500.

Помимо этого, эксперт заявил, что С-500 «Прометей» является совершенно новым поколением ракетных систем, которое «опережает на много шагов аналогичные системы других стран». Одновременно с этим им было отмечено, что С-400 для НАТО стал настоящим ужасом, однако С-500 в итоге будет для войск Альянса «чем-то невероятным». «Завершение разработки данной системы — это своего рода предупреждение от Сергея Шойгу Западу, который продолжает угрожать нашей стране», - резюмировал Аркатов.

Ранее в иностранных СМИ появилась информация о том, что из-за страха перед С-500 американские военные потребовали доработать свой истребителя пятого поколения F-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх