Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рейд общественников на «Московский школьник» не оставил камня на камне от расследования ФБК

Общественные экологи посетили предприятие «Московский школьник» и оценили пробы изготавливаемой комбинатом продукции.
97 12 Апреля 2019 14:40 Общественный контроль
Рейд общественников на «Московский школьник» не оставил камня на камне от расследования ФБК
Рейд общественников на «Московский школьник» не оставил камня на камне от расследования ФБКАНО Экология и благо-
Загрузка...

Сотрудники АНО «Экология и благо» провели инспекцию на комбинате питания «Московский школьник». Об этом свидетельствует сообщение в социальных сетях лидера организации Юлии Жандаровой.

Юлия Жандарова — эколог и эксперт в области пищевой и сельскохозяйственной продукции — сопроводила свою публикацию о визите на комбинат видеозаписью, на которой можно увидеть отбор проб кисломолочных продуктов, предназначенных для детских садов и школ.

Она подчеркнула, что образцы детского молока, творога, йогуртов, сметаны прошли проверку в лаборатории, а результаты анализов соответствуют требованиям.

Эксперт утверждает, что к ее удивлению, невзирая на ряд «ужастиков» в СМИ, договориться о посещении производственно-логистического комплекса удалось очень быстро. Кроме того, ей дали полный доступ на фото- и видеосъемку.

Жандарова обратила внимание на чистоту в помещениях, отметив, что здесь за этим следят усиленно и всегда.

«Я вначале подумала, что после всех скандалов тут усиленно навели чистоту, но потом, заглянув в каждый уголок, цех и холодильник, поняла, что тут за чистотой следят всегда. Потому что, как бардак ни убирай, следы его не спрячешь, как ни старайся», — рассказывает эксперт.

Представитель организации не обошла стороной и тот самый «нужник» для мойки овощей и фруктов, который якобы использовался на комбинате. Ничего подобного на территории предприятия не обнаружилось. По ее словам, все современно и цивилизованно.

В заключении Жандарова подчеркнула, что на фоне отравления детей следует закрепить законодательно необходимость осуществлять на комбинатах не только государственный, но и общественный контроль. 

Рейд общественников на «Московский школьник» не оставил камня на камне от расследования ФБК

Оппозиционные деятели в РФ нередко предпринимают попытки получить дополнительные очки путем искусственного раздувания скандалов, связанных с общественным питанием. Зимой 2019 года так называемый Фонд борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального опубликовал фейковое «расследование» о питании в детсадах и школах Москвы. Поводом для «расследования» послужили случаи отравления в московских образовательных учреждениях.

Блогер и его помощница Любовь Соболь начали распространять слухи о том, что дети отравились некачественными продуктами. Эти слухи, разумеется, не подтвердились. Поняв, что раздуть скандал не удалось, Навальный вернул из небытия старый и забытый всеми мем «умытаз» образца 2011 года, рассказав своей аудитории, что в «устройстве» якобы моют продукты на предприятии «Московский школьник», обслуживающем образовательные учреждения. Позже блогер попытался скрыть факт использования этого мема.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх