Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, для чего США вооружают курдов в сирийской Хасаке

Александр Перенджиев рассказал, против кого будет использоваться полученное курдами американское оружие.
1527 12 Апреля 2019 14:36
Эксперт объяснил, для чего США вооружают курдов в сирийской Хасаке
Эксперт объяснил, для чего США вооружают курдов в сирийской Хасакеyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР подтвердили сведения о тяжелейшей ситуации в лагере беженцев «Аль-Хол». Этот объект находится на территории, подконтрольной «Демократическим силам Сирии», поддержку которым оказывают США. Ежедневно здесь погибают от 10 до 20 человек.

Издание ФАН пишет, что в отношении «Аль-Хола» силы Вашингтона проводят мероприятия так называемого «гуманитарного содействия», а сирийско-иракскую границу пересекают транспортные средства, охраняемые американцами. В них должно было находиться продовольствие для беженцев, однако до сирийцев оно так и не доехало. В действительности в грузовиках находилась техника и боеприпасы, предназначенные для курдских вооруженных формирований. Все это делалось втайне от Турции, одного из союзников Штатов по НАТО.

Было установлено, что за месяц в провинцию Хасака прибыли шесть автоколонн, а курды получили огромный арсенал, включающий стрелковое оружие, минометы и т.д. Свыше 75% всех поставок были переданы курдским подразделениям, расположенным в населенных пунктах Телль-Абъяд и Рас-аль-Айн. Эти города примут основной удар Анкары и ее союзников, если начнется военная операция Турции в регионе.

Действия американской стороны понятны, но возникает вопрос: почему они не могут также отправить детям беженцев настоящую гуманитарную помощь, ведь они остались без крова как раз из-за операции Штатов.

Комментируя ситуацию, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев обратил внимание на то, что американцы всеми силами хотят создать максимальный хаос в данном регионе САР, обострив отношения между курдами и Турцией. Что же касается беженцев, то для США они являются живым щитом, «манекенами для подготовки террористов». В связи с этим они никого и не выпускают с оккупированных территорий.

Военный политолог также отметил поставку курдам американских ЗРК, которые будут использоваться против ВВС Турции.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх