Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыта «врачебная тайна» любовницы Навального, притворявшейся нищей

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева жаловалась на бедную жизнь, подыскивая домработницу в элитный поселок.
853 12 Апреля 2019 16:38 Политика
Раскрыта «врачебная тайна» любовницы Навального, притворявшейся нищей
Раскрыта «врачебная тайна» любовницы Навального, притворявшейся нищейpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Анастасию Васильеву, главу профсоюза «Альянс врачей», созданного при поддержке блогера Алексея Навального, уличили во лжи относительно ее материального состояния и деятельности организации. В этом, вероятно, состояла ее «врачебная тайна». Об этом сообщает URA.RU.

Накануне в интервью для радио «Свобода» девушка заявила, что бросила работу в НИИ глазных болезней якобы за несколько месяцев до сокращений, а причиной тому послужила зарплата в 25 тысяч рублей. Васильева утверждает, что всю свою жизнь посвящает профсоюзной работе, и это ставит ее в трудное положение, так как у женщины нет источника постоянного дохода.

Отметим, что врачебный профсоюз Навального функционирует меньше года, однако уже стал фигурантом нескольких неоднозначных историй. Работа главы «Альянса врачей» заключается в посещении больниц, где она должна «на месте разбираться с нарушениями прав медиков», но в действительности имели место случаи, когда дело доходило до открытых призывов к забастовкам. Вместе с тем деятельность организации широко освещается на YouTube-канале Алексея Навального. 

Главу профсоюза врачей Навального заподозрили в сокрытии доходов

Что касается материального состояния Васильевой, то она, вероятно, не раскрывает все козыри. На сайте «Альянса врачей» нетрудно найти номер телефона девушки. При стандартной проверке в поисковиках можно узнать, что некая Анастасия с указанным набором цифр в 2012 году подыскивала домработницу на условиях проживания в доме работодателя. В 2018 году у пользователя был аналогичный запрос.

Еще больший интерес вызывает указанное место работы — элитный поселок «НИЛ» («Наука, искусство, литература»), возведенный в 1930-е годы. Там же проживает актер Александр Ширвиндт со своей семьей. Сегодня цены на недвижимость в этом населенном пункте составляют десятки миллионов рублей.

Домработнице предлагали «проживание в отдельном домике на большом ухоженном участке» и зарплату в размере 25 тысяч рублей. 

По словам кандидата социологических наук, члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Таланова, сокрытие подобной информации главой профсоюза дискредитирует всю деятельность организации. Он выразил уверенность, что если сведения о далеко не бедственном положении Васильевой подтвердятся, то от нее отвернутся многие из тех, кто еще недавно доверял ей.

Главу профсоюза врачей Навального заподозрили в сокрытии доходов

Отметим, что ранее еще одна сторонница Навального — юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь — также попалась на коррупции и картельном сговоре. Эта информация сильно контрастирует с заявлениями Соболь о борьбе с коррупцией. Кроме того, она претендует на место депутата Мосгордумы на предстоящих выборах. При этом женщина ни слова не говорит о своем коллеге Андрее Мищенкове, который недавно оказался в центре «нечистой истории».  По данным Федерального агентства новостей, мужчина зарабатывал немалые денежные средства на строительстве детских площадок в столице и области. Но, как оказалось, его действия попадают под определенное нарушение — картельный сговор.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх