Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава МИД Эквадора раскритиковал судебное преследование Ассанжа

Человек не должен подвергаться экстрадиции или преследованию за публикацию материалов, полученных от источника.
944 12 Апреля 2019 18:06
Экс-глава МИД Эквадора раскритиковал судебное преследование Ассанжа
Экс-глава МИД Эквадора раскритиковал судебное преследование Ассанжаwikipedia.org- Espen Moe CC BY 2.0
Загрузка...

Экстрадиция основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа или его судебное преследование станет посягательством на свободу слова, заявил экс-министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, никто не должен подвергаться преследованию за публикацию материалов, полученных от источника. Лонг подчеркнул, что такой работой занимаются все журналисты. При этом нет ни одной причины, по которой Ассанж должен быть помещен в американскую тюрьму, так как это посягательство на свободу слова.

Бывший глава МИД Эквадора утверждает, что США пытаются выставить дело Ассанжа таким образом, будто оно имеет отношение к разведке, шпионажу или утечке информации, тогда как фактически речь идет о публикации документов.

Гийом Лонг занимал пост министра иностранных дел Эквадора в 2016-2017 годы при президенте Рафаэле Корреа, предоставившем основателю WikiLeaks убежище.

Ранее стало известно, что Эквадор решил отказать Джулиану Ассанжу в политическом убежище. Основателя WikiLeaks задержали в эквадорском посольстве в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года за неявку в суд. Минюст США в свою очередь сообщил, что журналист обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, в случае вынесения обвинительного приговора он получит до пяти лет тюрьмы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх