Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый масштабный проект станет СПГ-козырем России на «Шелковом пути»

«Газпром» начал активно развивать производственно-сбытовую инфраструктуру СПГ на пути маршрута «Европа — Западный Китай».
3187 12 Апреля 2019 18:16 Экономика
Новый масштабный проект станет СПГ-козырем России на «Шелковом пути»
Новый масштабный проект станет СПГ-козырем России на «Шелковом пути»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

На фоне газового противостояния с США в России нашли новый козырь для реализации своего СПГ. Примечательно, что в данном контексте идет речь фактически о создании нового рынка на территории целого ряда регионов РФ. Так, согласно сообщению информпортала «ПРОНЕДРА» в российской компании «Газпром» начали активно развивать производственно-сбытовую газовую инфраструктуру на пути пролегания перспективного транспортного маршрута международного уровня «Европа — Западный Китай», который вписывается в концепцию китайского проекта «Шелковый путь».

«Уже в обозримой перспективе компания «Газпром СПГ технологии» построит целый ряд малотоннажных комплексов для сжижения природного газа, а также много КриоАЗС», - со ссылкой на руководителя совета директоров корпорации «Газпром СПГ технологии» Алексея Кахидзе, сообщается источником о новом СПГ-козыре «Шелкового пути». При этом им было указано на то, что главным преимуществом этого нового масштабного проекта станет более низкая стоимость СПГ в сравнении с дизельным топливом, что позволит снизить транспортные издержки компаний и сделает данный маршрут популярным среди автоперевозчиков.

В итоге сейчас становится очевидно, как усиленно Россию готовят к новому масштабному проекту, в рамках которого российские «газовики» решили использовать новые точки роста в рамках реализации своих проектов внутри страны. Стоит отметить, что ранее в «Газпроме» уже успели заявить о кардинальной смене своей СПГ-стратегии и намерении постепенно сместить акценты в своей деятельности от рынков Запада в сторону развития внутреннего рынка РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх