Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков объяснил переброску американских THAAD в Румынию

Военный эксперт Константин Сивков указал на наиболее вероятную причину переброски американских комплексов ПРО THAAD ближе к РФ.
3825 12 Апреля 2019 19:20 Военные материалы
Сивков объяснил переброску американских THAAD в Румынию
Сивков объяснил переброску американских THAAD в Румыниюwikipedia.org-Википедия
Загрузка...

Пентагон строит планы по использованию пусковой установки Aegis в Румынии для размещения на ее базе крылатых ракет Tomahawk. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Константин Сивков. При этом им было обращено внимание, что подтверждением тому становится переброска в данную страну американских комплексов ПРО THAAD.

«THAAD неприятен тем, что это комплекс территориальной противоракетной обороны, то есть комплекс театра войны, предназначенный для поражения ракет с дальностью стрельбы до 1000 км», - пояснил эксперт. Одновременно с этим Сивков отметил, что оперативно-тактические комплексы «Искандер» малоуязвимы для ракет США, поскольку имеют «маленькую площадь рассеивания».

Также эксперт заявил, что «THAAD и Aegis — это вполне сопоставимые по характеристикам системы». В итоге одновременное использование дублирующих друг друга систем вооружения имеет мало смысла для военных интересов США. Исходя из этого, Сивков сделал следующий вывод: «THAAD сейчас ставят по одной простой причине: пусковые установки системы Aegis Ashore, которые называются MK-41, американцы намерены использовать для размещения крылатых ракет типа BGM-109 Tomahawk».

Ранее российский дипломат Владимир Ермаков предупредил о том, что Европе пора осознать риски провокационных маневров США у границ РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх