Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России взялись за создание тяжелого PLM-комплекса

Российские разработчики стремятся к глубокому внедрению в отечественное производство новых IT-систем.
4941 12 Апреля 2019 19:59 Экономика
В России взялись за создание тяжелого PLM-комплекса
В России взялись за создание тяжелого PLM-комплексаpxhere.com-
Загрузка...

Процесс импортозамещения, который сейчас при поддержке государства приобретает все более масштабный характер, требует массовой разработки нового отечественного продукта в максимально сжатые сроки. Стоит обратить внимание на то, что российские IT-компании готовы помочь своим коллегам из других секторов производства РФ, создавая отечественный тяжелый PLM-комплекс. Так, согласно сообщению информпортала «Авиация России», гендиректор IT-компании АСКОН Максим Богданов в рамках форума «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019» поделился «стратегией развития IT-системы управления жизненным циклом изделий (PLM-комплекс) консорциума и заявил о планах по развитию тяжелого комплекса PLM».

При этом глава компании АСКОН рассказал, что за последнее время его работники «уточнили и технически проработали решение о развитии своего ПО в сторону тяжелого комплекса PLM». Также им было отмечено, что для успешного осуществления проекта потребуется «три-четыре версионных цикла по полтора-два года каждый». «Одновременно мы будем работать над опережающим развитием нашего геометрического ядра C3D», - уточнил Богданов.

Примечательно, что глава российской компании указал в качестве основной цели своей фирмы – выпуск продукта, который поможет отечественным авиапроизводителям с минимальными затратами создавать новые самолеты, на что сейчас уходит достаточно много времени. В итоге все это, по его утверждению, позволит перейти «к проектированию сложнейших изделий авиационной промышленности». Резюмируя, Богданов  отметил, что нацеленность на авиапром в последствии может привести к «трансферу лучших технологий заказчикам условного «общего» машиностроения для повышения эффективности массового сегмента промышленности».

Ранее в РФ в условиях санкционного давления смогли завершить разработку очередного важного узла перспективного отечественного авиадвигателя для МС-21.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх