Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы с помощью резиновых шлангов считают количество проезжающих машин

«Дорожные пневмотрубы» способны передать информацию о транспортной нагрузке на дороге, а также определить скорость автомобилей.
809 13 Апреля 2019 7:21
Американцы с помощью резиновых шлангов считают количество проезжающих машин
Американцы с помощью резиновых шлангов считают количество проезжающих машинPr Scr youtube.com
Загрузка...

«Дорожные пневмотрубы»  используют в США, как простейший датчик для подсчета проезжающих мимо машин.  

Такие шланги используют в течение дня. Воздух, который находится в резиновой трубе, сжимается под весом проезжающей машины. Такие перепады давления и будут служить сигналом, который можно считывать и обрабатывать в дальнейшем стационарным оборудованием.

Резиновый шланг фиксируется на дорожном покрытии с помощью саморезов или шпилек. Один конец шланга полностью герметичен, а на другом установлен клапан. Электронный сигнал, который возникает из-за движения воздуха, поступает в приемное устройство, которое можно закрепить на столбе или дорожном знаке. Оно работает за счет аккумулятора и направляет полученные данные в стационарное устройство, которое может располагаться в любом отдаленном от дороги месте. 

Кроме информации о количестве проезжающих мимо машин, возможно определить транспортную нагрузку по дням недели и часам. А если к конструкции добавить второй шланг, можно фиксировать скорость автомобилей.

 Источник: YouTube/CityofBloomingtonMN

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх