Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, почему ЗРК Patriot создает отличную рекламу С-400

Политолог Евгений Сатановский сравнил преимущества российского ЗРК С-400 с американским комплексом Patriot.
5785 13 Апреля 2019 15:31 Военные материалы
Сатановский объяснил, почему ЗРК Patriot создает отличную рекламу С-400
Сатановский объяснил, почему ЗРК Patriot создает отличную рекламу С-400wikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести» сравнил преимущества российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 с американскими ЗРК Patriot и объяснил, почему военные комплексы США создают отличную рекламу технике Вооруженных сил России.

По его словам, давление Вашингтона на Турцию по поводу закупок российских ЗРК С-400 может обернуться тем, что Анкара откажется от приобретения истребителей F-35 американского производства в пользу российских самолетов. Эксперт полагает, что турецкую сторону не устроят  европейские «Рафалеи» и «Еврофайтеры», которые сейчас Анкаре предлагаются в качестве альтернативы F-35.

«Купят у нас Су-57 - кому от этого будет плохо? Нам? Ну, нет. Рынку американскому. А кто виноват, что Patriot ужасно плохая система?», - сказал Сатановский.

Политолог отметил, что сегодня американцы продают свои ЗРК «за бешеные деньги», при том ,что эти комплексы «пропускают половину стареньких советских ракет, запускаемых из Йемена».

«Половину! Ракеты, которые со времен СССР ржавели там, проходят эту американскую расхваленную, замечательную, дорогущую систему как горячий нож брусок масла», - добавил эксперт.

Он убежден, что с учетом этого использования американских систем, ЗРК Patriot можно назвать «рекламным агентом» для российских С-400. По его словам, Patriot нужен лишь для того, чтобы показывать покупателям, каким военным системам нельзя доверять.

«Ты посмотришь, как оно работает, и понимаешь: у этих брать не надо», - заключил Евгений Сатановский.

Напомним, ранее эксперты Иван Стародубцев и Евгений Сатановский обсудили, зачем Турции нужны российские С-400, и почему Анкара вернулась к теме противовоздушной обороны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх