Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резиденты «Сколково» и «Росатом» могут начать развивать стартапы в Арктике

Фонд развития «Сколково» ведет переговоры с «Росатомом» по вопросу создания и развития стартапов в Арктике.
1568 13 Апреля 2019 17:42 Экономика
Резиденты «Сколково» и «Росатом» могут начать развивать стартапы в Арктике
Резиденты «Сколково» и «Росатом» могут начать развивать стартапы в АрктикеФБА Экономика сегодня-Перегудов Роман
Загрузка...

Фонд развития инновационного центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» ведет переговоры с энергетической госкорпорацией «Росатомом» по поводу создания стартапов в Арктике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сопредседателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича.

Также известно, что в переговорном процессе участвуют и другие компании, занимающиеся развитием стартапов в Арктике.

По словам вице-президента фонда «Сколково» Олега Дубнова, который выступал на Международном арктическом форуме, многие компании инновационного центра хотели бы развиваться в этом регионе.

«Государственные компании, и компании сколковские, у которых есть интересные разработки, включатся в эти программы», - сказал Дубнов.

Он отметил, что на данный момент «есть определенные бюрократические процедуры», от которых нужно оградить неопытных в этой сфере предпринимателей и разработчиков. Кроме того, «стыковка с самими компаниями», в том числе «Росатома», нефтехимических и нефтегазовых предприятий, также является важной частью работы в арктической зоне.

«С некоторыми уже ведутся переговоры. С «Росатомом», например, очень активно ведется диалог. Работа уже идет», - заключил Олег Дубнов.

Напомним, ранее эксперт Владимир Штоль заявил, что плодотворные усилия России в Арктике вынуждают НАТО менять ориентиры. По его мнению, страны Североатлантического альянса сегодня не имеют возможности осваивать арктический регион без РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх