Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров назвал провальным «Блицкригом» действия США в Венесуэле

Вашингтону не удалось устроить в Венесуэле «Блицкриг», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
1684 13 Апреля 2019 18:03 Политика
Лавров назвал провальным «Блицкригом» действия США в Венесуэле
Лавров назвал провальным «Блицкригом» действия США в Венесуэлеmid.ru-Министерство иностранных дел Российской Федерации
Загрузка...

Американцам не удалось устроить в Венесуэле «Блицкриг», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Тем не менее, США не оставляют попыток свергнуть режим легитимного главы государства Николаса Мадуро, добавил глава дипломатического ведомства.

Сегодня, 13 апреля, Сергей Лавров выступил на заседании Совета по внешней и оборонной политике. В ходе выступления он поднял тему Венесуэлы.

«Венесуэла у всех на слуху. Блицкриг по смене режима (США) там не удался, но от цели свержения законного президента (Венесуэлы) американцы не отказываются», - сказал он.

Напомним, в конце января текущего года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его поддерживают США и их союзники. Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро называет его «марионеткой США».

Россия, Китай и другие страны называют конституционным президентом Мадуро. Москва назвала несуществующим «президентский статус» Гуайдо.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх