Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай успешно испытал в Индийском океане глубоководный беспилотный батискаф

Новый китайский беспилотный батискаф «Хайлун-3» совершил ряд глубоководных погружений в Индийском океане.
2803 13 Апреля 2019 20:35 Экономика
Китай успешно испытал в Индийском океане глубоководный беспилотный батискаф
Китай успешно испытал в Индийском океане глубоководный беспилотный батискафmil.ru-Минобороны России
Загрузка...

Китайские судостроители испытали новый беспилотный батискаф «Хайлун-3». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Первый институт океанографии Министерства природных ресурсов КНР.

Известно, что автономный подводный аппарат для океанографических исследований на больших глубинах уже совершил ряд глубоководных погружений в Индийском океане в рамках 52-й научной экспедиции. Китайские ученые три раза опускали беспилотный батискаф с исследовательского судна «Даян-1».

С помощью аппарата, который может находиться в воде около 6 часов, специалистами были извлечены донные рыбы и глубоководные морские отложения.

Беспилотный батискаф «Хайлун-3» является собственной разработкой китайских судостроителей. Ранее специалисты из КНР успешно ввели в эксплуатацию аналогичные высокомощные автономные подводные аппараты «Цзяолун» и «Цяньлун». По словам представителей, китайского института океанографии, погружения в Индийском океане в полной мере продемонстрировали функционал такого типа батискафов.

Напомним, в октябре 2018 года сообщалось, что в России создадут уникальный батискаф для спуска на дно Марианской впадины. Проект аппарата должен быть разработан специалистами Объединенной судостроительной корпорации в этом году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх