Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСИН сообщила о снижении смертности заключенных

По прошествии пяти лет произошло сокращение случаев летального исхода от заболеваний среди отбывающих наказание в тюрьмах.
230 13 Апреля 2019 22:31 Общество
ФСИН сообщила о снижении смертности заключенных
ФСИН сообщила о снижении смертности заключенныхkomi.sledcom.ru-
Загрузка...

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) сделала заявление о том, что за последние пять лет в России уровень смертности от болезней среди заключенных снизился на 33%.

Общий уровень смертности упал на 30%, от заболеваний – на 33%, об этом сообщает курирующий тюремную медицину замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. По итогам прошлого года количество смертей в результате болезней снизилось на 10%.

Снижение количества летальных исходов от таких заболеваний, как туберкулез, оценивается в 38%, от ВИЧ – 24,2%, от онкозаболеваний – 5,9%, а от сердечнососудистых – 1,5%, по данным «Известия».

Медико-санитарные части ФСИН в 2018 году приобрели противотуберкулезные препараты на сумму 605 миллионов рублей. Также представителем ФСИН отмечается, что общая сумма, потраченная на медицинское оборудование, за последние пять лет составила более трех миллиардов рублей.

Ранее редакция «НьюИнформ» писала о новом 3D-анализе лица, который может помочь выявить редкие заболевания у детей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх