Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники МЧС спасли трех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине

Трое рыбаков оказались на оторвавшейся льдине в трех километрах от берега. Спасатели с помощью судна на воздушной подушке спасли их.
315 14 Апреля 2019 8:54 Происшествия
Сотрудники МЧС спасли трех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине
Сотрудники МЧС спасли трех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине
Загрузка...

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, спасательная операция была проведена успешно, рыбаков доставили на берег. Инцидент произошел в заливе Мордвинова Корсаковского района. В спасательной операции принимали участие четыре человека, а также специальное судно на воздушной подушке «Хивус».

Ранее аналогичное происшествие было зафиксировано в Северной столице. Петербургские спасатели помогли 89 рыбакам-любителям добраться до берега со льда Финского залива. 

Спасатели предупредили жителей региона об интенсивном разрушении льда на юго-востоке острова Сахалин. Из-за сильных порывов ветра, которые достигают 13 метров в секунду, а также резко растущей температуры ожидается отрыв прибрежного льда от берега и вынос его в открытое море. Сотрудники МЧС предупреждают, что выходить на лед в настоящее время – крайне опасно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх