Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем Израиль провоцирует РФ на использование С-400

Эксперт Вячеслав Матузов заявил, что Израиль сознательно провоцирует Россию на удар в Сирии, чтобы раскрыть секреты С-400.
8355 14 Апреля 2019 11:20 Военные материалы
Эксперт рассказал, зачем Израиль провоцирует РФ на использование С-400
Эксперт рассказал, зачем Израиль провоцирует РФ на использование С-400mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Политический эксперт, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в интервью порталу «Царьград» объяснил, зачем Израиль провоцирует Россию на использование зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в Сирии.

Ранее сирийское информационное агентство SANA объявило о том, что Военно-воздушные силы Израиля ночью совершили атаку на военный пост в городе Масьяф провинции Хама. Журналисты добавили, что сирийским противоракетным системам (ПВО) удалось сбить ракеты, однако часть из них все же попала в здания.

По мнению эксперта, Тель-Авив намеренно провоцирует Москву на удар в САР, чтобы раскрыть секрет российских ЗРК. Он отметил, что частью этого плана также являются информационные атаки, в рамках которых израильские СМИ сообщают о «абсолютной бесполезности» С-400.

Матузов убежден, что подобные высказывания журналистов - это «чистый идиотизм». Кроме того, израильские «рейды» в Сирии, как считает политолог, являются «чистой провокацией», главной целью которой обозначается рассекречивание особенностей ЗРК С-400 российского производства и «выяснение тактико-технических характеристик этого оружия».

«С-300 и С-400 – это оружие, которое носит высоко тактический и даже высоко стратегический характер. И если бы действительно со стороны Израиля наблюдалось нападение на соседнюю страну, то в этом случае подобное оружие было бы приведено в действие», - сказал Вячеслав Матузов.

Эксперт подчеркнул, что для Тель-Авива - это «просто авантюра, которая у них никак не реализовывается», поэтому реагировать на такие провокации нет особого смысла.

Напомним, 30 марта военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, как Тель-Авив планировал спровоцировать САА на применение ЗРК, и почему сирийцы не пошли на использование С-300 против ВВС Израиля.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх