Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии надеются на ужесточение контроля санкций против КНДР со стороны Китая

Глава японского МИД считает, что такой подход должен соблюдаться до момента полной денуклеаризации Северной Кореи.
596 14 Апреля 2019 9:34 Политика
В Японии надеются на ужесточение контроля санкций против КНДР со стороны Китая
В Японии надеются на ужесточение контроля санкций против КНДР со стороны Китаяwikipedia.org-Pollyanna1919 CC - 4.0
Загрузка...

Токио надеется, что Китай ужесточит контроль над соблюдением экономических санкций в отношении Северной Кореи, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно. Об этом сообщает The Financial Times.

По его словам, в настоящий момент санкционный режим против Пхеньяна допускает множество ухищрений и лазеек, в связи с чем вызвана необходимость постоянно поддерживать экономическое давление на КНДР.

В то же время Япония выразила уверенность в том, что соблюдать соответствующий подход следует до тех пор, пока Северная Корея не произведет полную денуклеаризацию и не уничтожит баллистические ракеты.

Коно заявил, что наблюдается большое число перегрузок с одного судна на другое, и таким образом Северная Корея получает в свое распоряжение нефть и продает уголь. Токио считает, что китайская сторона должна ужесточить контроль над этим.

Ранее Япония выразила протест Южной Корее в связи с планируемыми Сеулом исследованиями морского дна в районе спорных островов Такэсима.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх