Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов объяснил, чем США грозит введение санкций против Индии из-за С-400

Эксперт Юрий Кнутов считает, что Вашингтон зря пытается призвать Нью-Дели отказаться от покупки российских ЗРК С-400.
2612 14 Апреля 2019 11:51 Политика
Кнутов объяснил, чем США грозит введение санкций против Индии из-за С-400
Кнутов объяснил, чем США грозит введение санкций против Индии из-за С-400Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью RT объяснил, чем США грозит введение санкций против Индии из-за С-400.

По его мнению, Вашингтон зря пытается призвать Нью-Дели отказаться от покупки российских ЗРК С-400, так как конфликты на Ближнем Востоке наглядно продемонстрировали, что военная техника российского производства эффективнее и дешевле, чем американские аналоги.

«Американские производители вооружений давят на Вашингтон и требуют применения санкций, благодаря которым можно убрать конкурентов и спокойно толкать свою продукцию на внешний рынок», - сказал Кнутов.

Собеседник издания убежден, что Штаты оказывают давление на любую страну, которая хочет закупать российское вооружение, чтобы навязывать им свою военную продукцию. Индия же пытается найти золотую середину, которая позволит им покупать технику и у Европы, и у США с РФ. Вашингтон в ответ не готов идти на жесткие решения, так как боится потерять важного военного импортера.

«Если США попытаются ввести санкции против Индии, то она может прекратить покупку американских военных технологий. Так что у Нью-Дели тоже есть рычаг воздействия на Вашингтон», - добавил эксперт.

При этом специалист считает, что такими способами американцы все равно «выкручивают руки партнерам», которые, понимая ситуацию, отдаляются от Вашингтона, делая выбор в пользу других, более эффективных партнерств.

Напомним, ранее эксперт Константин Блохин заявил, что опыт Турции позволит Индии избежать санкций Запада при покупке ЗРК С-400 у России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх