Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде ответили Бразилии и США на слова о поддержке Мадуро Россией

Твердая позиция России и поддержка стран, пострадавших от действий США, позволила остановить конфликты в этих государствах.
1108 14 Апреля 2019 10:37 Политика
В Совфеде ответили Бразилии и США на слова о поддержке Мадуро Россией
В Совфеде ответили Бразилии и США на слова о поддержке Мадуро Россиейwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Соединенные Штаты ввергают ряд стран в гражданские войны, осуществляя свержение законно избранных руководителей, заявил член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков. Об этом сообщает RT.

Ранее Государственный секретарь США Майк Помпео и его бразильский коллега Эрнест Араужу призвали Кубу, Россию и Китай к прекращению поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По словам сенатора, Вашингтон осуществляет действия на территории других государств, которые приводят к началу настоящих гражданских войн в этих странах. В качестве примера Цеков привел Сирию, Ливию, Ирак. В то же время он отметил, что деятельность США наносит большой вред всему мировому сообществу.

При этом парламентарий предложил обратить внимание на действия России по отношению ко многим государствам, в том числе тем, в которых американцы развязали войны. Именно поддержка Москвы и ее твердая позиция становились причиной стабилизации ситуации и прекращения конфликтов.

Цеков напомнил, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела суверенных государств, поэтому именно к Помпео надо адресовать требование перестать защищать «человека, который незаконно провозгласил себя президентом Венесуэлы».

Ранее глава Госдепа США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором призвал страны Латинской Америки «опасаться России».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх