Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Foreign Policy считают, что американские ЗРК Patriot бесполезны в реальном бою

Американский журнал Foreign Policy неожиданно раскритиковал системы ПВО Patriot, поставляемые США во многие страны.
4553 14 Апреля 2019 17:19 Военные материалы
В Foreign Policy считают, что американские ЗРК Patriot бесполезны в реальном бою
В Foreign Policy считают, что американские ЗРК Patriot бесполезны в реальном боюwikipedia.org-Official U.S. Navy Page
Загрузка...

Известный американский журнал Foreign Policy опубликовал статью, в которой неожиданно раскритиковал зенитные ракетные системы Patriot, изготовляемые и поставляемые США во многие страны мира.

Журналисты рассказали, что 25 марта 2018 года системы ЗРК Patriot, которые принадлежат Саудовской Аравии, были использованы против ракет повстанцев-хуситов.

«Повстанческие силы хуситов из Йемена запустили 7 баллистических ракет по городу Эр-Рияд. Саудовская Аравия подтвердила факт обстрела и заявила, что ее ПВО успешно перехватила все семь ракет», - написали в Foreign Policy.

Автор статьи, директор Восточноазиатской программы в Центре изучения проблем нераспространения международных исследований Джеффри Льюис отмечает, что «это в итоге оказалось неправдой».

«Нет никаких доказательств, что саудиты перехватили хоть одну ракету хуситов. Из-за этого возникают очень неудобные вопросы и к Саудовской Аравии, и к Штатам, которые изготовили и поставили ЗРК Patriot», - подчеркнул журналист.

В Foreign Policy рассказали, что на кадрах видеороликов, которые были опубликованы в социальных сетях, можно заметить, как саудовские ЗРК Patriot выпустили свои ракеты-перехватчики, которые в результате не смогли выполнить поставленные задачи. Согласно видеозаписи, одна противоракета практически сразу взорвалась в воздухе, а вторая совершила разворот на 180 градусов и взорвалась от удара о поверхность земли. По информации автора статьи, упавшими обломками ракет был убит как минимум один мирный гражданин, еще два человека были ранены и госпитализированы.

«Получается, что система ПВО у саудитов и у самих американцев, - это полная рухлядь», - добавил обозреватель журнала.

Он отметил, что не собирается скрывать неэффективность военной техники американского производства, поэтому и опубликовал этот материал. Он предупредил, что, скорее всего, зенитные ракетные комплексы, которые Штаты рекламируют и продают по всему миру, на самом деле бесполезны в бою.

 «Мы независимые эксперты, а не чиновники. Мы обязаны писать правду. А в данном случае правда, вероятно, заключается в том, что ЗРК Patriot не работают», - заключил Джеффри Льюис.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский сравнил преимущества российского ЗРК С-400 с американским комплексом Patriot и объяснил, почему система ПВО США создает отличную рекламу военной технике РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх