Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нетаньяху пообещал поддержать вторую попытку Израиля покорить Луну

Государство примет участие в запуске корабля «Берешит-2», который должен закончить миссию своего предшственника.
676 14 Апреля 2019 15:14 Наука
Нетаньяху пообещал поддержать вторую попытку Израиля покорить Луну
Нетаньяху пообещал поддержать вторую попытку Израиля покорить Лунуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Израиль намерен принять участие во второй попытке отправить автоматическую станцию на Луну, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в рамках заседания правительства.

Ранее руководитель неправительственной израильской организации SpaceIL Моррис Кан заявил, что компания собирается сконструировать новый космический аппарат «Берешит-2», который должен завершить миссию, начатую его предшественником, разбившимся в четверг при прилунении.

Нетаньяху напомнил, что государство принимало участие в запуске первого «Берешита» и не собирается отступать от отправки второго аппарата. В то же время премьер выразил надежду, что на этот раз все пройдет успешно и Израиль «действительно станет четвертой страной в мире, которая совершит посадку на Луну».

Первая автоматическая станция «Берешит» была отправлена в космос специалистами из SpaceIL при поддержке государства и оборонного концерна Israel Aerospace Industries. Аппарату удалось преодолеть более 6,5 миллиона километров и достичь орбиты спутника Земли, однако на заключительном этапе он потерпел аварию в связи с отказом двигателя.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх