Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич объяснил, как учения НАТО в Черном море сыграли на руку России

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что западные военные учения «Морской щит - 2019» стали подарком для РФ.
7765 14 Апреля 2019 20:15 Военные материалы
Клинцевич объяснил, как учения НАТО в Черном море сыграли на руку России
Клинцевич объяснил, как учения НАТО в Черном море сыграли на руку Россииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью ФАН прокомментировал завершение учения НАТО в Черном море и рассказал, какую выгоду Россия получила от этих мероприятий Североатлантического альянса.

По его мнению, западные военные учения «Морской щит - 2019», проводящиеся в непосредственной близости от границ РФ, являются явной провокацией. При этом сенатор убежден, что эта провокация сыграла на руку российской стороне.

«Хочу от всей души поблагодарить НАТО за эти учения - это настоящий подарок нашей армии», - сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что военные учебные мероприятия НАТО позволили армии РФ «в реальных, приближенных к боевым  условиях испытать новейшее оружие, в том числе ракеты, устройства радиоэлектронной борьбы и средства обнаружения.

 «Все это мы проверили на современном оружии НАТО», - добавил член Совфеда.

По словам политика, благодаря «Морскому щиту - 2019» Россия успешно провела испытания, сэкономив при этом «огромное количество денег». Однако он считает, что с точки зрения политики Запад все равно поступил не очень красиво.

«Но как политик подчеркну: демонстративные учения НАТО у наших границ - это провокация и мерзость», резюмировал Франц Клинцевич.

Он считает, что Запад хочет запугать Россию психологически, но зря на это рассчитывает, так как Москва «всегда готова отразить нападение и пресечь любую провокацию».

Напомним, ранее в МИД РФ рассказали, как Москва отреагирует на усиление активности НАТО в Черном море.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх