Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европы

Москва также подтвердила свою готовность выплатить долг за два года в случае прекращения дискриминации в отношении российской делегации.
793 15 Апреля 2019 8:04 Политика
Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европы
Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европыflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Долг в 60 миллионов евро готова выплатить Россия Совету Европы, об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на осведомленный дипломатический источник.

Сделать это Москва планирует только после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) прекратит дискриминацию российской делегации. О таком намерении рассказал в интервью изданию глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — сообщил сенатор.

Пятью-четырьмя годами ранее, парламентариев РФ ограничили в ряде прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Сначала со стороны Москвы никто не появлялся на заседаниях, а после (в июне 2017 года) столица прекратила выплату взносов.

В результате голосования в апрельской сессии ПАСЕ постановила, что России необходимо создать свою делегацию и произвести выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и представитель МИД Мария Захарова, заявив о том, что Россия может принимать участие в заседаниях ПАСЕ исключительно на равных условиях членства.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх