Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ рассчитывает на преодоление кризиса в Совете Европы в этом году

Кризис, в частности, затронул Парламентскую Ассамблею Совета Европы.
586 15 Апреля 2019 11:09 Политика
МИД РФ рассчитывает на преодоление кризиса в Совете Европы в этом году
МИД РФ рассчитывает на преодоление кризиса в Совете Европы в этом годуtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Россия надеется, что кризис в Совете Европы удастся преодолеть уже в этом году, так как у Москвы нет желания выходить из организации, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

По его словам, в Совете Европы есть раздражитель в виде санкций в отношении российской делегации в Парламентской Ассамблее. Келин подчеркивает, что соответствующая проблема по-прежнему имеет место быть, а кризис охватил как отдельно ассамблею, так и всю организацию.

Дипломат пояснил, что Москва настаивает на поиске правильного пути выхода из имеющейся ситуации, который бы основывался на уставе Совета Европы. Россия не хочет выходить из организации, но дискриминационные практики в ПАСЕ должны быть устранены на основе изменения уставных органов.

«И мы надеемся, что в этом году – это год 70-летия Совета Европы – здравомыслящие силы возьмут верх и не позволят разрушить все то, что мы строили несколько десятилетий», — подытожил Келин.

В рамках апрельской сессии в ПАСЕ большинством голосов была принята резолюция, которая впервые с момента кризиса призвала Россию созвать свою делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы. Позднее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ не готова вернуться в данную структуру, пока не будут приняты принципиальные решения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх