Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия содействует Венесуэле в расследовании атак на энергообъекты

Москва оказывает Каракасу необходимую поддержку для установления виновных в совершении масштабных блэкаутов в республике.
507 15 Апреля 2019 11:25 Политика
Россия содействует Венесуэле в расследовании атак на энергообъекты
Россия содействует Венесуэле в расследовании атак на энергообъектыpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Россия совместно с Венесуэлой расследует атаки на энергетические объекты страны, заявил заместитель главы МИД Олег Сыромолотов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, российская сторона оказывает полное содействие Венесуэле в данном вопросе. Сыромолотов подчеркнул, что данные правительства страны во главы с президентом Николасом Мадуро, а также сведения других доверенных источников указывают на то, что атака на венесуэльский энергетический сектор 7 марта была совершена из-за рубежа.

Он пояснил, что в данном случае речь идет о дистанционном воздействии на системы электрораспределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в одной из западных стран.

Вечером 25 марта в Венесуэле произошел блэкаут, который захватил 16 из 23 штатов страны. Без электроснабжения полностью или частично остались многие регионы, в том числе и столица. Каракас заявил, что причиной происшествия стала организованная США атака на ГЭС «Эль-Гури».

Впоследствии подача энергии была восстановлена почти на всей территории республики, однако 26-го марта министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил о новой атаке на систему.

Еще одно резонансное происшествие на ГЭС «Эль-Гури» произошло 7 марта. Авария спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества, когда по меньшей мере 20 штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений была приостановлена на неделю.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх