Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнес России подготовят к конкуренции с Японией

Правительство поддержит российские регионы в освоении богатств Дальнего Востока.
2710 15 Апреля 2019 11:34 Экономика
Бизнес России подготовят к конкуренции с Японией
Бизнес России подготовят к конкуренции с Япониейoaoosk.ru-
Загрузка...

Территориальные претензии Токио на ряд островов Курильской гряды обусловлены не столько планами на реализацию сухопутных проектов, сколько интересуют японский бизнес в плане расширения морской ресурсной базы. В этом плане японцы готовы обещать новые финансовые вливания в дальневосточные регионы РФ ради решения старого территориального спора в свою пользу. Однако с российской стороны сейчас предпринимаются активные действия для развития Дальнего Востока собственными силами, что все больше лишает соседей надежды установить контроль над российскими островами.

Очередным подтверждением тому стало сообщение портала sudostroenie.info, в котором было рассказано о планах РФ подключить Амурскую область к интенсивному освоению дальневосточных богатств. «Ускоренное развитие гражданского судостроения для освоения запасов Дальнего Востока станет одним из направлений совместной работы Минпромторга России и Амурской области», - отмечается источником.

В этом контексте примечательно, что подобные планы были высказаны во время встречи главы Минпромторга Дениса Мантурова с губернатором Амурской области Василием Орловым. В итоге можно наблюдать, как российские власти сейчас начинают формировать «амурский плацдарм» для того, чтобы потеснить бизнес Японии в дальневосточном регионе. Примечательно, что местные власти уже отмечают определенный прогресс в увеличении судостроительных мощностей собственного региона, что обусловлено поддержкой федеральных властей. Подтверждением тому становится тот факт, что губернатор, по сообщению источника, «поблагодарил министра за оказание поддержки в области развития судостроения».

Ранее уже появлялись сообщения, подтверждающие стремление российского бизнеса активно противостоять японским претензиям на дальневосточные морские богатства РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх