Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики активизировали военные действия в районе Алеппо

На северо-западе Сирии джихадисты организовали массированную атаку на цели в городе Алеппо.
1654 15 Апреля 2019 13:13 Военные материалы
Боевики активизировали военные действия в районе Алеппо
Боевики активизировали военные действия в районе Алеппопресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Непримиримые радикалы незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии откровенно пренебрегают Сочинскими мирными договоренностями. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, боевики «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют выходцы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, устроили шквальный ракетно-артиллерийский обстрел сирийского города Алеппо и его окрестностей. В итоге серия атак с применением артиллерии, РСЗО, а также разного рода взрывных устройств привела к серьезному обострению ситуации в данном регионе.

Источником отмечается, что исламисты выпустили большое количество артиллерийских снарядов и ракет для нанесения масштабного удара по городу. В результате проведения подобного шквального удара по жилым районам Алеппо погибло несколько человек, а также множеству построек был нанесен значительный ущерб. При этом источником указывается на то, что шквальному обстрелу боевиков предшествовал подрыв в районе Суккари самодельного взрывного устройства.

Помимо этого, вооруженные радикалы предприняли такие же агрессивные действия в отношении сирийских целей, расположенных на улице Нил и в районе Халидия. Также известно, что в результате атаки в Халдии джихадисты подорвали автомобиль, в котором находились пять сотрудников сирийской службы безопасности.

Ранее стало известно о том, что командование сирийской армии планирует большое наступление в районе западного Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх