Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуаидо, как послушная марионетка, пугает Венесуэлу русскими

Эксперт объяснил, с чем связано заявление Хуана Гуаидо о «незаконном военном присутствии» РФ и Кубы в Венесуэле.
448 15 Апреля 2019 15:59 Политика
Гуаидо, как послушная марионетка, пугает Венесуэлу русскими
Гуаидо, как послушная марионетка, пугает Венесуэлу русскимиtwitter.com-Asamblea Nacional
Загрузка...

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо обвинил Россию и Кубу в «незаконной военной интервенции». По его словам, легитимный президент республики Николас Мадуро якобы дал разрешение на присутствие в стране военных из РФ и Кубы в обход парламента.

Необходимо сказать, что в конце прошлого месяца официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что нахождение специалистов РФ в южноамериканском государстве регулируется соглашением между правительствами двух стран о военно-техническом сотрудничестве, которое было подписано в начале XXI века. Этот оговор, добавила дипломат, был заключен в строгом соответствии с конституцией Венесуэлы.

Высказывание оппозиционного деятеля не вызывает никакого удивления. Ведь с момента, как Соединенные Штаты и их союзники признали Гуаидо временным лидером, западные СМИ начали информационную кампанию, направленную на искажение реальных событий в Боливарианской Республике. Можно вспомнить вброс прессы о «перевозке» венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в столицу Венесуэлы. Тем не менее, все сообщения были опровергнуты теми же изданиями, которые их и распространили.

Если говорить об интервенции, то это понятие необходимо отнести к действиям сторонников и союзников Гуаидо из Штатов, из-за которых в стране обострилась ситуация.

По мнению гендиректора Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, подобные высказывания оппозиционера говорят о том, что он «отрабатывает» указания Вашингтона. Он отметил, что Гуаидо повторил заявление американцев, которые остались недовольны присутствием РФ, Китая и Кубы в республике. Эксперт не сомневается, что обвинения в адрес России нужны Гуаидо для того, чтобы обелить самого себя, а также отвлечь общественность от настоящей военной интервенции США.

Американцы ведут против Венесуэлы гибридную войну, доказательствами которой служат кибератаки на энергосистему, диверсии на продовольственных складах, а также экономические санкции. Все это, как отметил Лидовский, приводит к тяжелым последствиям для венесуэльцев, пишет Nation News. Этот факт указывает на вмешательство Вашингтона во внутренние дела республики.

Из-за всех этих атак извне страдают простые люди. Специалист обратил внимание, что введенные против госкомпании PDVSA санкции и блокировки ее счетов уже имеют негативные последствия – компания не может оплачивать медстраховку беднякам, и теперь они умирают. Все это является «откровенным преступлением». Именно с помощью этих действий Гуаидо, как послушная марионетка, пугает Венесуэлу русскими и отвлекает мировую общественность рассказами о «вмешательстве РФ», хотя они являются фейками.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх