Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США готовят первый прототип бомбардировщика нового поколения B-21

В США анонсировали дату появления в ВВС своей страны первого бомбардировщика, который должен прийти на замену Spirit B-2 и B-1B Lancer.
1926 15 Апреля 2019 16:26 Военные материалы
США готовят первый прототип бомбардировщика нового поколения B-21
США готовят первый прототип бомбардировщика нового поколения B-21wikipedia.org-U.S. Air Force Graphic
Загрузка...

Бомбардировщик нового поколения B-21 в будущем должен прийти на замену Spirit B-2 и B-1B Lancer. В настоящий момент в США готовят первый прототип B-21 к первому полету. Так, генерал-лейтенант Артур Банч, по информации Military.com, во время выступления перед Конгрессом заявил, что новый бомбардировщик-невидимка будет построен к середине 2020 года, а первый его полет может состояться уже в 2021 году.

Американский генерал отметил, что прототип B-21 будет готов для выполнения ограниченных летных задач уже к середине 2020-го года, а на следующий год планируется провести его полноценные летные испытания с базы ВВС Эдвардс в Калифорнии и базы ВВС Тинкер в Оклахоме. При этом было отмечено, что предыдущему B-2 для аналогичного перехода от одного цикла к другому потребовалось два года.

ВВС США планируют закупить около 100 единиц B-21, стоимость которых в ценах 2019 года составит порядка 641 млн долларов. При этом данный стратегический бомбардировщик-невидимка будет способен нести на борту как обычное, так и ядерное вооружение. Радиус действия нового самолета до сих пор засекречен, однако ожидается, что он сможет осуществлять межконтинентальные перелеты до Китая и России и дозаправляться в воздухе. Машиной будет управлять экипаж, состоящий из двух человек.

Ранее российский дипломат Владимир Ермаков выступил с предупреждением стран Запада об опасности военных маневров американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх