Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме объяснили, почему нет смысла сохранять связи с НАТО

Политика НАТО в отношении РФ характеризуется как агрессивная и воинствующая.
968 15 Апреля 2019 18:35 Политика
В Госдуме объяснили, почему нет смысла сохранять связи с НАТО
В Госдуме объяснили, почему нет смысла сохранять связи с НАТОПресс-служба партии Единая Россия-
Загрузка...

Россия открыта для диалога с НАТО, однако будет поддерживать его только на обоюдных условиях и не готова «играть в поддавки», заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Москва в настоящий момент не видит признаков того, что у НАТО есть решение по выходу из тупика в отношениях с РФ. В то же время он отметил, что сотрудничество с альянсом полностью прекращено как по гражданской, так и по военной линии.

По словам Швыткина, российская сторона настроена на конструктивное и рабочее взаимодействие с Североатлантическим альянсом, которое будет осуществляться на фоне обоюдовыгодных условий сотрудничества на благо мирового сообщества.

Он утверждает, что сейчас политику НАТО в отношении РФ можно охарактеризовать как конфронтационную, агрессивную и воинствующую, о чем свидетельствует количество военных баз и военных учений блока, проводимых вблизи российских границ. 

Швыткин заключил, что в нынешних условиях нет смысла сохранять отношения с НАТО по военной и гражданской линии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх