Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французские СМИ: ни одна страна Запада не рискнет дразнить Россию

Иностранные СМИ оценили риски возникновения вооруженного конфликта между РФ и НАТО в акватории Черного моря.
5870 15 Апреля 2019 20:08 Военные материалы
Французские СМИ: ни одна страна Запада не рискнет дразнить Россию
Французские СМИ: ни одна страна Запада не рискнет дразнить РоссиюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Заходы иностранных кораблей НАТО в акваторию Черного моря в последнее время приобретают не только регулярный, но и явно антироссийский характер. В итоге сложившаяся ситуация получает все больший накал, что приводит иностранных журналистов к мысли о возможности возникновения полноценного вооруженного конфликта между РФ и странами НАТО в акватории Черного моря.

Подобным положением дел заинтересовался журналист французского телеканала France24 Стефани Труйяр. Так, им было отмечено, что выходы в Черное море имеют сразу несколько стран блока НАТО. Однако, несмотря на это, вероятность военной конфронтации этих государств Альянса с Россией «крайне мала». При этом указывается, что Румыния, Болгария и Турция «не станут дразнить россиян в Азовском море». «Не стоит забывать, что Россия — это не просто какая-то страна Старого света. Это вторая по мощи ядерная держава в мире», - отметил нынешний уровень военной мощи России иностранный журналист.

При этом французские СМИ подчеркивают, что американские, французские, британские и немецкие корабли регулярно заходят в Черное море в соответствии с конвенцией Монтре и продолжают нагнетать напряженность в регионе. «Однако новизна ситуации заключается не столько в увеличении количества кораблей, присутствующих в этом регионе, сколько в улучшении координации управления ресурсами между союзниками», - резюмирует положение дел Труйяр.

Ранее стало известно, что в Москве негативно отнеслись к новым планам Североатлантического альянса в отношении прохода их кораблей в Черном море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх