Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ признали серьезные просчеты США в отношениях с РФ

Просчеты в международной политике Вашингтона грозят созданием единого антиамериканского политического фронта.
2530 15 Апреля 2019 23:05 Политика
Американские СМИ признали серьезные просчеты США в отношениях с РФ
Американские СМИ признали серьезные просчеты США в отношениях с РФpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

В последнее время американские власти весьма сильно увлеклись вмешательством во внутренние дела иностранных государств. При этом Вашингтон все более широко использует для давления на третьи страны не только уже привычные санкции, но и предпринимает все более дерзкие попытки проведения госпереворотов в странах с неугодными политическими режимами. Однако подобное поведение в нынешних масштабах способно причинить вред и самим США, спровоцировав создание единого антиамериканского фронта.

Подобное мнение в материале американского издания The American Conservative высказал журналист Тед Карпентер. При этом в иностранном СМИ было обращено внимание на то, что давление США на Москву беспрецедентно. Политическая и экономическая агрессия, а также угроза применения вооруженной силы со стороны НАТО, стало настолько масштабными, что уже становится очевидна опасность России для США. Одновременно с этим американский журналист пояснил, что вкупе с аналогичным давлением на Пекин такие меры приводят лишь к сплачиванию союза РФ и КНР.

По мнению Карпентера, американцы допускают просчеты раз за разом не только в отношении усиления давления на Москву, но и на руководство других «строптивых» государств. В иностранном издании отметили, что Вашингтон своими подобными политическими просчетами создает себе серьезные проблемы. «Он проявляет постыдную некомпетентность, что позволяет Ирану и Северной Корее сотрудничать между собой, не говоря уже о сближении между светским правительством Асада и квази-коммунистическим режимом Мадуро», - пояснил журналист. Однако еще опаснее для американцев те просчеты, которые до сих пор ими совершаются в отношении РФ, что укреплять ее экономические и военные связи с Китаем.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман призвал США к сдержанности в вопросе агрессии в отношении РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх