Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшему главе Volkswagen предъявлены обвинения из-за «дизельгейта»

Глава концерна обвиняется в мошенничестве с особо отягчающими обстоятельствами.
237 16 Апреля 2019 6:22 Общество
Бывшему главе Volkswagen предъявлены обвинения из-за «дизельгейта»
Бывшему главе Volkswagen предъявлены обвинения из-за «дизельгейта»mynewsdesk.com-
Загрузка...

Прокуратура немецкого города Брауншвейг предъявила экс-руководителю Volkswagen концерна Мартину Винтеркорну ряд обвининений, которые связаны с «дизельгейтом». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Земельный суд Брауншвейга в пятницу получил текст обвинительного заключения и теперь рассмотрит вопрос о принятии дела к рассмотрению», - цитирует издание старшего прокурора Клауса Цие со ссылкой на агенство dpa.

Экс-главу обвиняют в мошенничестве с особо отягчающими обстоятельствами, а также недобросовестной конкуренции, уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Обвинение считает, что Винтекорн владел информацией о существовании программ, обманывающих тест еще в апреле 2014 года. Больше года руководство скрывало информацию от властей EC и США. Сторона обвинения отмечает, что всего перед судом предстанут пять членов бывшего руководства Volkswagen.

В сентябре 2015 года было раскрыто, что часть автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями задействовали специальные программы, позволяющие обманывать тесты. Позже проверка на экологическую безопасность показала, что объем вредных выбросов этих двигателей мог превышать норму в десятки раз. Кроме того, Volkswagen уже пришлось выплатить свыше €29 млрд в качестве штрафов и компенсаций. Однако акционеры автоконцерна требуют от него еще €9,2 млрд по причине позднего раскрытия информации о некорректных данных по выбросам дизельных двигателей автомобилей группы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх