Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко призвал экс-министра финансов покинуть штаб Зеленского

Причиной такого высказывания президента Украины стал конфликт интересов по делу Приватбанка.
857 16 Апреля 2019 10:25 Политика
Порошенко призвал экс-министра финансов покинуть штаб Зеленского
Порошенко призвал экс-министра финансов покинуть штаб Зеленскогоantikor.com.ua-
Загрузка...

Действующий украинский лидер Петр Порошенко обратился к экс-министру финансов Александру Данилюку с призывом прекратить членство в штабе кандидата на пост президента Владимира Зеленского из-за конфликта интересов по делу Приватбанка миллиардера Игоря Коломойского.

В минувший понедельник Порошенко пригласил своего соперника принять участие в дискуссии в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, однако вместо Зеленского пришел его советник Данилюк. Действующий президент Украины напомнил, что экс-министр ранее представлял в суде Лондона интересы Киева против олигарха Коломойского по делу Приватбанка. По словам Порошенко, экс-министр финансов вошел в штаб Зеленского, где Андрей Богдан сегодня представляет миллиардера в суде против Украины.

«Сегодня он работает в штабе, в котором работают люди Коломойского... В юриспруденции это называется конфликт интересов. А конфликт интересов означает преступление... В этом есть признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба», — отметил Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Данилюк заявил, что информация о том, что он выступает адвокатом в деле Приватбанка, не является секретной, поэтому ему нечего скрывать.

«Считаю, что вопросы Приватбанка о Коломойском вы должны оставить между собой. Есть государство, а с фамилиями Порошенко и Коломойский разбирайтесь сами», — обратился Данилюк к президенту страны.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало Приватбанк, который был крупнейшей в стране частной компанией и принадлежал олигарху Игорю Коломойскому. Владельцем 100% акций кредитного учреждения стало Министерство финансов.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх