Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США расследуют первую аварию с беспилотным автомобилем

Об этом сообщила компания-производитель модели Tesla Motors.
1:10 2 Июля 2016 373
В США расследуют первую аварию с беспилотным автомобилем

Представители компании Tesla Motors рассказали о случившейся смертельной аварии с участием электромобиля Model S в режиме «автопилота». На данный момент эта авария является единственным подобным инцидентом, который когда-либо был официально зафиксирован.

ДТП произошло 7 мая 2016 года в штате Флорида. На водительском сидении находился сорокалетний Джошуа Браун. Электромобиль врезался в боковую сторону прицепа грузового автомобиля, который выполнял поворот. Столкновение пришлось на ветровое стекло машины, в результате чего водитель скончался на месте.

Позднее стало известно, что электромобиль в момент аварии находился в режиме «автопилота», однако ни электроника, ни сам водитель не попытались предотвратить ДТП. Как предполагают в Tesla Motors, радар не сумел распознать белый прицеп на фоне яркого неба или принял конструкцию за дорожный знак.

Помимо этого сотрудники Tesla Motors сообщили, что автопилот на ее электромобилях находится в стадии тестирования,  и ответственность за его применение лежит только на водителе. Также по правилам использования автопилота водитель должен продолжать следить за дорогой и держать руки на руле.

Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) уже начало расследование данного инцидента.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать