Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный + ЕСПЧ = бизнес-модель коррумпированного сотрудничества

Блогер использует взаимодействие с Европейским судом в качестве способа заработать многотысячные суммы в валюте.
322 16 Апреля 2019 14:23 Политика
Навальный + ЕСПЧ = бизнес-модель коррумпированного сотрудничества
Навальный + ЕСПЧ = бизнес-модель коррумпированного сотрудничестваwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В своем материале российский блогер Олег Лурье рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве блогера Алексея Навального и Европейского суда по правам человека. Автор материала утверждает, что  данная медиаперсона в тех случаях, когда речь идет о деньгах, готов проявлять смекалку и придумывать новые способы обогащения. Одним из них стал заработок в роли «судебного решалы международного уровня». Речь идет о «сотрудничестве» Навального и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

«Международный решала»

«Решала» в современном понятии является лицом, которое, заручившись поддержкой некоторых коррумпированных служителей Фемиды, выполняет крайне секретные поручения своих «клиентов» по решению тех или иных вопросов. В итоге, когда суд встает на сторону лоббистов, «нужный» человек остается на свободе, а конкурент может отправиться в колонию на долгие годы. Что касается судьи, то он получает солидную прибавку к жалованию или другие блага в виде недвижимости или дорогих авто.

К слову, Навальный такой метод полюбил и начал использовать его на международном уровне. Речь идет о ЕСПЧ – судебном органе, который решил пренебречь нормами международного права и поддержать коррупционную схему формата «Навальный – ЕСПЧ». Блогер выполняет определенные задачи западных кураторов, получая при этом крупные денежные суммы.

Несмотря на то, что Навальный старательно нарушает законодательство России, ЕСПЧ характеризует наказание, к которому российский суд приговаривает блогера за те или иные деяния, как ущемление его прав и свобод. Таким образом ЕСПЧ нарушает Конвенцию по правам человека, вынося решения, противоречащие системе права государства, в юрисдикцию которого входит дело. Европейский суд просто «штампует» дела, позабыв о международных законах.

К примеру, ранее Навальный направил в ЕСПЧ жалобу, в которой подробно изложил свое недовольство сроком домашнего ареста по делу «Ив Роше». В итоге суд принял решение признать блогера пострадавшим, и тот получил в качестве компенсации около 20 тысяч евро, хотя Навальный просил 100 тысяч.

Как ЕСПЧ удовлетворяет любые прихоти видеоблогера

В частности, основанием для принятия решения о Навальном Европейский суд посчитал нарушения 5-й,10-й и 18-й статей Конвенции прав человека. Получается, что для ЕПЧС реальное нарушение Навальным законодательства России является ущемлением его прав и свобод как гражданина. В 18-й статье конвенции, на которую постоянно ссылается ЕСПЧ, говорится, что «ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены». Проще говоря, деяние, за которое предусмотрено наказание согласно суверенной юридической системе страны, нельзя трактовать как ущемление чьих-то прав и свобод. Однако данный Европейский суд по правам человека систематически нарушает это правило, причем исключительно в тех случаях, когда дело касается России.

Российская сторона настаивала, что решение об изменении меры пресечения Навальному обусловлено систематическими нарушениями последним условий подписки. Налицо тот факт, что ЕСПЧ выбрал позицию, при которая позволяет ему трактовать в нужном для себя ключе несомненные факты правонарушений.

В беседе с «НьюИнформом» юрист-международник, адвокат Тимур Маршани заявил, что сотрудничество Навального и ЕСПЧ выгодно государствам, проводящим антироссийскую политику.

«Это не просто бизнес-модель. Это политическое решение, которое было принято в угоду интересов, в первую очередь, противостоящих России государств. Сегодня Евросоюз занимает ангажированную позицию, которая в данной ситуации отвечает интересам только одного человека – Навального», — считает юрист

Эксперт напомнил, что мировое сообщество воспринимает блогера не тем человеком, которым он на самом деле является.

«Изначально он представлен в глазах мирового сообщества и демократических институтов как жертва давления и инакомыслия со стороны действующей власти в России. На самом же деле Навальный – видеоблогер, использующий шантаж, насилие и такие же грязные технологии, как Ассанж. Здесь уже можно говорить о двойных стандартах. Навальный – диссидент либеральных взглядов, который идет на всё ради дискредитации действующей власти», — резюмировал Маршани.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх