Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали принципиальные условия возвращения России в ПАСЕ

Парламентарий Леонид Слуцкий рассказал о возможности возвращения РФ в ПАСЕ и предложил свой сценарий.
1603 16 Апреля 2019 15:38 Политика
В Госдуме назвали принципиальные условия возвращения России в ПАСЕ
В Госдуме назвали принципиальные условия возвращения России в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

В настоящее время представители европейской политической элиты уже успели осознать всю степень важности участия российской делегации в деятельности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Одновременно с этим и парламентарии России проявляют готовность идти на контакт с иностранными коллегами. Так, в интервью ИА REGNUM глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал на возможность использования доклада Тини Кокса для формирования дорожной карты по ликвидации угроз продолжения политического противостояния РФ и ПАСЕ. При этом им было отмечено, что возможно создание 17 мая совместной структуры СЕ и ПАСЕ, которая сможет заниматься «вопросами стран, находящихся сложном или критическом положении».

«Я допускаю и считаю весьма вероятным, что в рамках этой конструкции может быть выработана рекомендация Постоянному комитету ассамблеи по внесению поправок в регламент ПАСЕ об исключении санкционных статей», - заявил Слуцкий. Затем, 24 мая, на заседании «мини-сессии ассамблеи» могут быть приняты изменения в регламент этого международного органа. В итоге будут созданы все предпосылки для урегулирования конфликтной ситуации. Однако для завершения этого плана Бюро ПАСЕ придется «принять решение о том, что полномочия нацделегаций можно подтверждать не единожды в год, а на каждой сессии ПАСЕ».

Парламентарий обратил внимание на то, что при удачном развитии событий российская делегация сможет появиться в ПАСЕ уже на «июньской сессии ассамблеи». Резюмируя ситуацию, Слуцкий отметил, что в противном случае непринятие условий РФ обернется против Запада, легитимность деятельности Ассамблеи будет подорвана и снизится на 90%. 

Ранее парламентарий Константин Косачев отметил, что сейчас Запад делает первые шаги по возвращению России в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх