Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, куда предприниматели из РФ могут вложить свои деньги в Африке

Осенью в РФ состоится саммит «Россия — Африка», в рамках которого будут обсуждаться перспективы взаимного сотрудничества.
519 16 Апреля 2019 17:18 Политика
Эксперт раскрыл, куда предприниматели из РФ могут вложить свои деньги в Африке
Эксперт раскрыл, куда предприниматели из РФ могут вложить свои деньги в Африкеforumspb.tassphoto.com-Рюмин Александр
Загрузка...

В курортном городе Сочи в период с 22 по 25 октября состоится саммит «Россия — Африка», в ходе которого пройдет одноименный первый экономический форум. Участие в этом мероприятии примут 10 тысяч человек. Среди них будут три тысячи делегатов из стран африканского континента.

Как сообщает Nation News, эти данные подтвердил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец. Государства Африки заинтересованы во вложении средств почти во всех областях экономики. Такое мнение в интервью для издания изложил профессор кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ Николай Добронравин.

Швец в рамках рабочей встречи заявил, что среди присутствующих на саммите делегатов будут как предприниматели, так и представители власти. Также, по его словам, российские бизнесмены заинтересованы сферой энергетики, инфраструктурными проектами, а также сельским хозяйством и производством на черном континенте. Как уточнил Добронравин, страны Африки — открытые рынки для РФ.

«Они заинтересованы в инвестировании практически во все области экономики, и здесь даже трудно назвать какие-либо предпочтения. Есть, конечно, традиционная сфера интересов, связанная с энергетикой и добывающей промышленностью, но этим дело сейчас не ограничивается», — отметил он.

Говоря о российском участии в жизни африканцев, политолог отметил, что Москва рассматривает для этого сферу добычи полезных ископаемых. Добронравин рассказал, что РФ давно сотрудничает с Гвинеей и добывает в стране бокситы. Упоминая Судан, эксперт указал на добычу золота Россией. Также предприниматели добывают никель в ЮАР.

«Россия также заинтересована в электроэнергетических проектах в Африке, развитии транспортной сети», — отметил Добронравин.

Также, как уточнил политолог, Москва ведет подготовку кадров для партнеров из стран континента, а также занимается импортом собственной продукции. В частности, речь идет о зерне. Предполагается, что освоение сельскохозяйственной сферы стран Африки — это весьма привлекательное направление двустороннего сотрудничества, о чем свидетельствует опыт Кореи, КНР и ближневосточных стран

Ранее стало известно, что губернатор Краснодарского края рассказал о подготовке к саммиту Россия – Африка.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх