Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал «праздником для юристов» победу «Укрнафты» в споре с РФ

Владимир Джаралла предположил, что спор Укрнафты» с РФ завершится только тогда, когда отношения Киева и Москвы наладятся.
508 16 Апреля 2019 17:10 Политика
Политолог назвал «праздником для юристов» победу «Укрнафты» в споре с РФ
Политолог назвал «праздником для юристов» победу «Укрнафты» в споре с РФukrnafta.com-UKRNAFTA
Загрузка...

Постоянный третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить «Укрнафте» 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества компании в Крыму. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе организации.

Нефте- и газодобывающая компания, назвавшая себя «победительницей» в споре с Россией, также сообщила, что арбитраж потребовал от Москвы компенсировать проценты, пеню и арбитражные расходы. В общей сложности к уже имеющимся 44,4 млн прибавились еще 9 млн.

В исковом заявлении говорится об административных помещениях и 16 автомобильных заправках, находящихся на территории полуострова.

Праздник для юристов

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к крымскому политологу Владимиру Джаралле с просьбой прокомментировать сообщение компании «Укрнафта» о «победе» в споре с Россией.

«В данном случае мы можем говорить, что это праздник для юристов, потому что теперь, несмотря на то, что это был арбитраж,  последуют другие процедуры, другие юридические закавыки, которые опытные юристы применяют в подобных случаях, естественно, за хорошие гонорары. Этому спору, наверное, не будет конца до тех пор, пока не изменятся взаимоотношения между Россией и Украиной», - заявил специалист.

Политолог назвал «праздником для юристов» победу «Укрнафты» в споре с РФ

Владимир Джаралла также рассказал, что суть спора кроется в том, что после воссоединения Крыма с РФ предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность населения должны были перейти на российское законодательство, при этом смена собственника в некоторых случаях вовсе не предполагалась. Однако после событий, повлекших за собой госпереворот в Киеве, украинские компании на подобные условия пойти не могли.

«В то же время в Крыму не могли терпеть подобное положение, хотя бы из-за того, что элементарно создавало проблемы для энергообеспечения. Поэтому были приняты законодательные акты о национализации, и имущество перешло во  владение республики. Тем самым они продолжают функционировать до сих пор, обеспечивая жизнедеятельность на полуострове», - отметил эксперт.

Лицемерная политика Запада

Политолог обратил внимание на то, что в данной ситуации пришлось столкнуться с другими трудностями – проблемой во взаимоотношениях РФ и Запада, которые используют эту тему как универсальный рычаг для давления на Москву.

«Перед нами достаточно лицемерная политика со стороны Запада, которая в одних случаях выступает в качестве некоего образца законности и справедливости, а в других, как например, история с Косовом или признанием Голанских высот, действует исключительно из своих возможностей или целесообразности. Тем самым, к сожалению, единственным эффективным способом защиты своих прав остается сила. Поэтому, так как другими способами с нами не справиться, будут происходить подобные акты, исход которых выглядит весьма туманным, сомнительным и будет меняться в зависимости того, как будет меняться общеполитическая обстановка», - резюмировал Джаралла.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх