Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец рассказал о выгоде России от визита кораблей НАТО в Черное море

Военный эксперт Виктор Баранец указал на возможности российских военных при появлении кораблей НАТО в Черном море.
1868 16 Апреля 2019 17:46 Военные материалы
Баранец рассказал о выгоде России от визита кораблей НАТО в Черное море
Баранец рассказал о выгоде России от визита кораблей НАТО в Черное мореФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Эскалация военного противостояния в Черном море, благодаря усилиям кораблей ВМС государств НАТО, приобретает все более угрожающий характер. Так, войска альянса уже не просто демонстрирую свое присутствие в регионе, а стремятся проводить военные маневры во время проведения различных учений. Однако и при подобном положении дел российские вооруженные силы имеют возможность извлечь свою выгоду.

Такое мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. При этом им было рассказано и о той выгоде, которую Россия может извлечь из визита кораблей НАТО в Черное море. «Мы ведь получаем немалую долю очень полезной для нас информации», - заявил эксперт. Одновременно с этим было отмечено, что российские военные получают возможность отслеживать переговоры потенциальных противников, определять степень хода иностранных кораблей и их виды маневров, а также следить за тем, чтобы они не заходили в территориальные воды РФ.

Таки образом, НАТО приводит свои корабли в западню, в которой они находятся под плотным контролем России. В итоге Баранец заключил, что моряки ВМФ РФ получают уникальную возможность отрабатывать свои действия в отношении противника не на своих собственных кораблях, а на иностранных, которые «для нашей разведки, и для военно-технических специалистов» дают ценный материал для анализа. «Заодно, как говорится, тренируемся в надежном обеспечении наших южных рубежей. Конечно, на крымском направлении прежде всего», - резюмировал эксперт.

Ранее корабли ВМФ РФ осуществляли в Черном море наблюдение за американским эсминцем «Росс».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх