Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ отметили отставание американцев в военных технологиях

СМИ Швейцарии обратили внимание на потерю армией США важного преимущества над основными противниками.
2437 16 Апреля 2019 18:35 Военные материалы
Западные СМИ отметили отставание американцев в военных технологиях
Западные СМИ отметили отставание американцев в военных технологияхpixabay.com-
Загрузка...

США продолжают использовать свои вооруженные силы для демонстрации военного доминирования. Однако «стратегия выравнивания», которой пользуется Пентагон со времен противостояния  СССР, начала стремительно терять свою актуальность. Так, в швейцарском издании Neue Züricher Zeitung было обращено внимание на то, что ранее страны НАТО в противостоянии «советской угрозе» делали ставку на высокотехнологичное вооружение, которое в кратчайшие сроки позволяет ликвидировать количественное превосходство противника.

Источником отмечается, что подобный подход США имел прекрасные результаты во время первой войны против Ирака. Однако последующий конфликт в этой стране и вторжение в Афганистан «показали неспособность западных сил использовать свое технологическое превосходство в новых условиях». Помимо этого, в издании отмечается, что сейчас американцы стремительно проигрывают в новых военных технологиях и в ближайшее десятилетие их отставание станет окончательным.

«Причина утраты лидерства заключается не в том, что конкуренты будут копировать технологии, а в том, что изменился инновационный стимул, позволяющий бросить Западу вызов», - уточняется иностранным изданием. При этом отмечается, что на фоне очевидного превосходства нынешних военных разработок России американцам стоит опасаться аналогичных угроз и со стороны Китая. «Современное поколение военных технологий опирается на мирные разработки, осуществляемые частными технологическими компаниями», - поясняется в СМИ.

В свою очередь, сейчас КНР стала «мировой фабрикой», в которую стекаются технологии из многих стран, от ведущих компаний, желающих сэкономить. В итоге Китай получает необходимые возможности для создания современных видов вооружения, что сулит серьезную опасность военному могуществу США в азиатском регионе, а в перспективе и в ряде других частях земного шара.

Ранее была названа дата спуска на воду атомная подлодка проекта 09852 «Белгород», которая станет носителем подводных аппаратов «Посейдон».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх