Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последний козырь США против «Северного потока-2» не остановит газопровод РФ

Политолог Андрей Иванов прокомментировал стремление руководства Дани затянуть строительство газопровода «Северный поток-2».
5018 16 Апреля 2019 19:12 Экономика
Последний козырь США против «Северного потока-2» не остановит газопровод РФ
Последний козырь США против «Северного потока-2» не остановит газопровод РФnord stream 2 ag-
Загрузка...

Газовое противостояние США с Россией в Европе близится к логическому завершению, о чем свидетельствует поведение властей Дании. Такое мнение в интервью ФАН высказал политолог Андрей Иванов. Эксперт указал на то, что в Копенгагене не выступают откровенно против реализации проекта «Северный поток-2», предпочитая затягивать его под бюрократическими предлогами.

Данное обстоятельство заставило его задуматься о том, что подобное повеление Дании обусловлено сильным давлением США. «В то же время это в какой-то степени приятная для нас новость. Получается, что у американцев не осталось другого козыря, чтобы остановить реализацию проекта», – прокомментировал проблемы преодоления финишной прямой «Северного потока-2» Иванов.

По его словам в Европе все осознают свою острую потребность в новых поставках газа. В подобной ситуации у европейцев есть два выхода: дать россиянам достроить свой газопровод и платить относительно низкую стоимость за его поставки или самим строить СПГ-инфраструктуру, а затем заключать дорогие контракты с США.

«Сейчас мы видим просто психологические муки Вашингтона. Он понимает, что проиграл битву, но не может признаться в этом», - резюмируя, заключил Иванов. Одновременно с этим им было подчеркнуто осознание руководством Дании того, что в случае отказа на строительство российского газопровода, он может пойти по новому маршруту. При этом Копенгаген в подобной ситуации не намерен серьезно портить отношения с Россией и странами ЕС.

Ранее эксперт Игорь Юшков рассказал о причинах затягивания Данией строительства «Северного потока-2».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх