Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад пытается навязать России свои условия в Черном море

Военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал возможность РФ реагировать на провокации НАТО в Черном море.
2608 16 Апреля 2019 19:51 Военные материалы
Запад пытается навязать России свои условия в Черном море
Запад пытается навязать России свои условия в Черном мореru.wikipedia.org-RussiannameCC BY-SA 3.0
Загрузка...

После утверждения планов НАТО по поддержке Украины и Грузии в Черном море можно наблюдать резкое обострение военной обстановки. Нынешняя ситуации отличается тем, что учения ВМС стран коллективного Запада теперь в этом регионе проводятся на постоянной основе. Однако и в подобной напряженной обстановке российская армия имеет возможность оперативного реагирования на провокации. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный эксперт Юрий Котенок.

«Пока, соблюдая Конвенцию Монтре, страны НАТО посылают на достаточно ограниченный временной отрезок в Черное море свои суда, и это демонстрация флага», - заявил Котенок. Однако им было отмечено, что новая фаза противостояния на море отличается регулярностью военных маневров ВМС Альянса у границ РФ. В свою очередь, им было подчеркнуто, что Россия «держит руку на пульсе» пока «регулярно осуществляют дежурство в воздухе наши перехватчики ПВО», что не позволяет черноморским гостям допускать разного рода «вольности».

«Зная пошаговую тактику действий наших «партнеров», можно предположить, что они будут только приближаться к нашим ключевым коммуникациям и пытаться навязать нам свои условия, диктовать свою игру», - заявил Котенок. При этом им указывается на то, что пока претензии Киева по поводу Керченского инцидента ограничиваются лишь пустыми словами, а если же обострение дойдет до реальных дел, то может повториться сценарий с «задержанием экипажей украинских плавсредств», который наблюдался в результате прошлой украинской провокации у берегов Крыма.

Ранее американский эсминец «Росс» оказался под плотным российским наблюдением, как только вошел в акваторию Черного моря.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх