Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские комплексы ПВО без проблем справятся с новейшими ракетами Rampage

Военный эксперт Алексей Борзенко пояснил боевой потенциал работы ЗРК С-400 в связке с ЗРПК «Панцирь».
3965 16 Апреля 2019 20:32 Военные материалы
Российские комплексы ПВО без проблем справятся с новейшими ракетами Rampage
Российские комплексы ПВО без проблем справятся с новейшими ракетами Rampagemil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Появление в Сети информации о том, что Израиль для противостояния сирийским ЗРПК «Панцирь» ставит на F-16 своих ВВС новейшие ракеты Rampage, получившие прозвище «могильщик», спровоцировало экспертное сообщество на ответную реакцию. Так, в интервью информпорталу «Царьград» военный эксперт Алексей Борзенко заявил, что российские ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь» не оставят ни единого шанса израильским ракетам Rampage поскольку они работают в связке.

«И С-300, и С-400 - это мощные автоматические комплексы. Но они всегда идут в связке с комплексом «Панцирь», а это уже специальная система для защиты С-300 и С-400 от любых нападений и попытки их уничтожить», - пояснил эксперт. При этом им было отмечено, что подобный «тандем» способен отразить даже масштабный удар израильских дронов. Однако никто не будет запускать одновременно сто беспилотников «против одного какого-то единственного комплекса».

В реальности для атаки используется значительно меньше боеприпасов, которые будут обязательно сбиты еще на подлете к С-400. «Запустят три-четыре, пять - все это будет сбито на подходе», - пояснил эксперт. Резюмируя ситуацию, эксперт отметил: «По мишеням стрелять - одно, а другое дело - стрелять по комплексу С-300 или С-400».

Ранее в арабских СМИ указали на причину невозможности наведения сирийских С-200 на ВВС ЦАХАЛ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх