Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецназ Новой Зеландии направляется в Сирию

Ради спасения из плена одного человека в Сирию направляют военный спецназ Новой Зеландии.
2364 16 Апреля 2019 20:39 Армия
Спецназ Новой Зеландии направляется в Сирию
Спецназ Новой Зеландии направляется в Сириюpixabay.com-
Загрузка...

Официальная победа над запрещенной в РФ организацией ИГ1 в Сирии послужила поводом для разглашения в СМИ информации о пленении джихадистами в 2013 году на территории Сирии гражданки Новой Зеландии Луизы Акави. По сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), данное обстоятельство стало причиной для привлечения военного спецназа к поискам Акави.

Изначально женщина входила в состав сирийской миссии Красного Креста. В августе 2013 года она была захвачена в плен исламистами. Позднее террористы установили контакт с родственниками и потребовали выкуп, а также угрожали убить пленницу при разглашении информации о ее судьбе в СМИ. Однако после того, как последний сирийский оплот ИГ в селении Багуз пал, родственники Акави решили опубликовать данные в надежде получить данные о судьбе женщины и ее нынешнем местоположении.

В настоящее время к поисковой операции привлечены бойцы новозеландских сил обороны из Сил специальных операций.

Ранее стало известно, что правительство Сирии рассчитывает получить поддержку ООН в расселении лагеря беженцев «Эр-Рукбана», находящегося под контролем армии США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх