Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Басманный суд арестовал фигуранта по делу о теракте в петербургском метро

Исломбека Тургунова заочно арестовали и объявили в международный розыск.
131 17 Апреля 2019 2:31 Общество
Басманный суд арестовал фигуранта по делу о теракте в петербургском метро
Басманный суд арестовал фигуранта по делу о теракте в петербургском метроwikipedia.org-
Загрузка...

В Москве Басманный суд 16 апреля заочно арестовал Исломбека Тургунова, который является одним из фигурантов в деле о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Гражданину Киргизии предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем».

«В отношении Тургунова Исломбека Анваровича избраны меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента его задержания или этапирования в РФ. Он объявлен в международный розыск», - рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

На выездном заседании в Петербурге московский окружной суд рассмотрел дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля в 2017 году. 

Предполагаемый организатор теракта, а также десять возможных соучастников предстали перед судом. Подсудимых обвинили в содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообществе, а также в незаконном обороте и изготовлении взрывных устройств.

Ни один из присутствующих в суде подсудимых не признал своей вины.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх