Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый вид мошенничества набирает обороты в Сети

В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы на мошенников, проводящих якобы беспроигрышные лотереи и соцопросы.
196 Вчера 4:49
Новый вид мошенничества набирает обороты в Сети
Новый вид мошенничества набирает обороты в СетиФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Схема нового мошенничества проста: пользователи получали предложение принять участие в беспроигрышной лотерее или опросе с гарантированным вознаграждением. После их просили оплатить комиссию «за перевод документов», однако при этом необходимо было ввести данные банковской карты. Источник, который рассказал про новый вид обмана в интернете утверждает, что при выводе средств использовалась платежная система Tele2.

«Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулирует плательщика на сайте Tele2, и сумма переводится в пользу заранее купленной сим-карты оператора», - сообщил он.

Кроме того, после через личный кабинет на сайте оператора мошенник якобы выводит средства. В Роскомнадзоре говорят, что установить факты аферы можно только исходя из результатов оперативно-розыскной деятельности, что не входит в сферу полномочий ведомства. МВД никак не комментирует ситуацию. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

В пресс-службе Tele2 подчеркнули, что жалоб на мошенничество в последнее время не поступало. Компания, в свою очередь, принимает все необходимые меры по борьбе с обманщиками в соответствии с законом.

Напомним, что Минфин предложил запретить моментальные онлайн-лотереи. По мнению Минфина, под видом таких лотерей в сети могут осуществляться нелегальные азартные игры.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх