Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI считают, что Су-35С «слишком хорош» для обеспечения превосходства в небе

Эксперты американского издания The National Interest заявили, что российский истребитель Су-35С «слишком хорош».
5200 17 Апреля 2019 12:12 Военные материалы
В NI считают, что Су-35С «слишком хорош» для обеспечения превосходства в небе
В NI считают, что Су-35С «слишком хорош» для обеспечения превосходства в небеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал, в котором рассказал о функциональности российского истребителя Су-35С, назвав его «слишком хорошим» самолетом для обеспечения превосходства в небе.

Журналисты издания отметили, что истребители Су-35С «хорошо показали себя в качестве прикрытия» российских самолетов во время бомбардировок против террористов в Сирии.

«Су-35С является одним из самых совершенных российских военных самолетов, которые были развернуты в Сирии», - пишут в NI.

По словам авторов статьи, российский истребитель, прошедший глубокую модернизацию от «мощного советского истребителя Су-27», может похвастаться обновленной авионикой (бортовой электроникой), новой облегченной рамой, возможностью трехмерной векторной тяги и значительно расширенным набором вооружения. В частности, как подчеркивают американские эксперты, вооружение Су-35С включает в себя ракеты «Вымпел Р-77» класса «воздух-воздух» и противокорабельный вариант российских крылатых ракет «Калибр».

«Ракеты «Вымпел Р-77» должны выгодно конкурировать с американской платформой AIM-120 AMRAAM», - считают в издании.

В The National Interest считают, что, несмотря на то, что Су-35С изначально был задуман в качестве временного решения и альтернативы строящимся самолетам Су-57, это модернизированный истребитель для обеспечения превосходства в небе «слишком хорош» для того, чтобы быть временным.

«Су-35С слишком успешен для своего же блага. У него много вариантов производительности и ролевой универсальности», - добавили авторы материала.

Напомним, ранее в издании The National Interest рассказали о новых боевых возможностях Су-57 пятого поколения российского производства, отметив, что этот истребитель может стать также и ядерным «бомбардировщиком».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх